Nutrition
Nutrijoie – Simone Tendon-Chételat – 2350 Saignelégier
(Remboursée par les assurances complémentaires reconnues par ASCA et RME – consulter d’abord votre caisse maladie pour être sûr)
Un lien réel, scientifiquement prouvé, existe entre la nutrition, le bien-être, le système nerveux et les performances cognitives.
En exemple, nous pouvons citer les sucres raffinés qui sont de puissants excitants, les pesticides et agents conservateurs qui perturbent le système endocrinien (hormonal), facteurs qui accentuent la difficulté à maintenir un état de concentration de qualité.
Un travail sur l’assiette globale peut être réalisé. L’objectif est de choisir des aliments de qualité pourvus d’une haute teneur en micronutriments (minéraux, vitamines, antioxydants, oligoéléments) et sollicitant peut l’insuline, hormone dont le rôle est de baisser le taux de sucre dans le sang. L’association de certains aliments permet d’adopter un mode alimentaire varié, goûteux et créatif.
L’approche personnalisée prend en compte l’historique familial, son organisation, ses possibilités, ainsi que l’âge de l’enfant, ses goûts, ses points forts, ses désirs, ses capacités, etc…
Propose aussi soit un atelier personnalisé (découvertes des aliments, atelier cuisine, etc..) soit des ateliers en groupe. Le but est d’apprendre à se faire plaisir, à varier les aliments sans rien imposer, sans intellectualiser, mais avec son instinct et sa créativité !
N’hésitez pas à contacter Simone pour plus de renseignements, et consultez déjà son site :
